經營理念

分眾傳媒致力於打造全方位的傳播網絡,兼具視覺與聽覺的訊息傳遞、加上擁有不同傳播渠道、多種創意媒體,彌補傳統媒體的不足之處。在傳播訊息大爆炸的年代,分眾能穿透層層干擾和諸多競爭,憑藉的即是精準接觸具消費主力的白領上班族,清楚透析其受眾生活脈絡、精準掌握生活節奏,將傳播滲透於無形,潛移默化建構品牌形象,進而營造消費誘因,點燃購買慾望的燦爛火花。

分眾傳媒電梯電視聯播網特色

☆ 強制性

【一個人在家看電視可以選擇很多頻道,一群人在電梯口卻只能觀看一個頻道】 
媒體主要分兩種形式,一種是主動的資訊模式,另一種是被動的生活空間;資訊模式像是電視、廣播、報紙等傳統媒體為代表,受眾可主動選擇想觀看內容;生活空間是居家、辦公大樓等每日必經之生活場域,受眾無法主動地選擇刺激訊息。分眾傳媒將電視廣告訊息植入生活空間中,人們會停下腳步、鮮少受到其他刺激訊息干擾,可獲取更多注意力觀看的空間───大樓電梯口。

看電視時,節目和廣告,人們一定選擇節目;等電梯時,無聊和廣告,人們寧願選擇廣告。在這電視多達上百個頻道,訊息紛雜破碎難以吸引受眾注意並形成記憶的年代,分眾抓住的是片刻的無聊。傳統媒體越失焦,分眾觀眾越聚焦。

☆ 分眾性

根據尼爾森「全台每月觀看過分眾聯播網」之調查,其人口比例為:15~65歲佔24.06%,25~49歲佔26.97%,25~49歲之都會區佔32.46%,25-49歲/都會區/月入2.5萬以上佔36.07%。由此可見接觸TA越明確,觀看分眾傳播內容者之比例越高,代表分眾傳媒為精準接觸「具有消費力上班族」之媒體。

☆ 近消費點&通路性

分眾傳媒是媒體,也是銷售通路;透過電梯電視聯播網精準傳遞廣告訊息外,亦可在大樓舉辦商展、派樣等實體活動,讓受眾對商品產生購買衝動的第一時間即可購得。透過實體活動及商辦聯播網加乘效果,達到品牌溝通、商品體驗、促銷購買的完美方程式。