媒體項目

分眾傳媒打破舊有電視規則,將溝通渠道佈局於上班族必經的場域環境,利用頻繁搭乘電梯及候梯的空檔,透過電梯電視精準傳達廣告訊息。

同時加強與消費者的溝通,將使用於特定空間的商品實際置入大樓空間,e.g., 各樓層化妝室、茶水間……等,或使用電梯門的特性和空間獨立性來創造身歷其境的產品體驗;舉辦派樣和商展活動來創造話題,實踐傳播、通路、體驗三位一體的境界。

更進一步地,分眾從聯播網概念深入至區域性對焦傳播;針對區域性商品及特殊族群進行適切的廣告訊息對話,達到由廣入深的媒體服務。

電梯電視聯播網

上班族是購買力最強的消費者,對訊息需求高;快節奏的的生活型態讓他們更易於接受新事物。

在等候電梯的空檔,人們往往會感到無聊,在此時接收廣告訊息,經過實證,這樣的的媒體形式受到TA的喜愛,同時能增加對廣告商品的印象度和喜好度。

播放方式:全台900棟大樓聯合播出。

12分鐘輪播一次/每小時5檔次/每天60檔次/每週300檔次

提供與電視廣告監播相同的尼爾森廣告監播報告,做為結案的基本依據,讓您清楚了解檔次的播出狀況。

根據尼爾森統計每人每日搭乘電梯次數達4.6次,每次平均59秒;一週對分眾聯播網接觸率達89.8%,看到同一檔廣告達2.1次。

每週接觸233萬人,每月接觸446萬人。

92%受訪民眾同意有助於加深廣告印象,64%同意電梯電視可增加對廣告的好感度,55%同意電梯電視聯播網增加購買意願。

分眾創意媒體

螢幕包框

24h露出,進出電梯皆可看見,搭配LCD播出之廣告,強化品牌記憶度。 透過機身執行各種創意,如將機身外觀包覆成商品、或是加上DM盒放入折價券,吸引受眾至商品通路使用等等,都是明確的感官刺激,足以帶來意想不到的驚喜

電梯門貼

電梯是一個封閉空間,可營造完全置身於產品氛圍的情境,讓受眾情感和產品充分溝通。且電梯門版面大,視覺搶眼,進出大廳皆可看見,且24h露出不受時間影響。

商展活動

利用辦公樓舉辦活動,更能讓同事密集地群聚,達到一般活動做不到的互動效果;加上商辦聯播網加乘傳遞訊息,讓上班族無法忽略廣告訊息,提高消費的機會。 透過PG和上班族互動溝通,可讓受眾直接獲得試用品或是拿取折價卷後利用鄰近鋪貨地點就近消費。

化妝室&茶水間創意

化妝室屬私密空間,適合個人用品、衛生用品、或個人保養品等廣告。 且執行模式多,如廁所門內貼、鏡貼搭配產品試用、折價券、體驗券等,促進買氣。利用商品使用場域的特性,在化妝間&茶水間進行的創意活動,可讓受眾更容易和商品進行連結。

電梯框架

電梯框架的宣傳性質與戶外看板相近,同樣是為了特定區塊的受眾和在地通路而存在。然而在非商業行的社區中建置大型戶外看板的可行性不高,因此位於建案社區等地的電梯框架就成了另一個好選擇。